대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
얼떨결에 캔쿤 항공&호텔 예약 후기ㅠㅠ

메릴랜드주부 | 2013.01.24 09:53:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

남편이랑 이번겨울엔 하와이 가려다가 여러가지 부대비용땜에 결국 캔쿤으로 바꿨는데요.

일단 처음 계획은

항공: BA로 WAS-MIA경유-CUN 총 48000 URP

호텔4박: Hyatt Regency 8000*4=32000 URP  가기전 하얏다이아트라이얼로 클럽엑세스확보하기

이랬으나...

12월에 이메일로 받은 Westin Lagunamar 4박에 $299 + 5000pts/$75 초대장이 생각났죠. 타임쉐어초대장인거죠?

피같은 URP를 아끼고싶은맘에 혹시나 한번 전화해봤습니다. 역시 초대장 만료된지 한달이 지났지만 인정해주더군요. 근데 문제는 60일 전으로만 예약이 된다는거였어요. ㅠㅠ 그냥 패스

하얏8000이 정말 괜찮은 딜이지만 혹시나 싶어서 또 호텔비딩을 알아봤습니다. 별4개짜리들이 50불부터도 가능하다는것을 알고 또 피같은 URP아끼기 위해 비딩을 해봤어요. 진짜 50-70정도로 안되면 그냥 URP로 하얏갈꺼라는 맘으로요.

앗....근데 두번만에 낙찰되버렸지뭐예요. 쿠폰써서 택스포함 총 4박 244불(61/night)로요. 호텔은 Westin Resort.... Lagunamar가 아닌 그냥 웨스틴 흑흑. 순간. 어...이게 아닌데 약간 후회가 밀려오더라구요. 그냥 웨스틴은 별로라는 글을 어디서 본 기억이 막 나면서 ㅋㅋㅋ 하얏다이아 맛도 못본다는 좌절감이 밀려오고... 하얏트 클럽라운지에서의 아침과 해피아워는 날아가고... 눈앞이 캄캄!!! 어짜피 낙찰되버린거 좋은쪽으로 생각하자하고 맘을 달래봅니다.

Westin가보신분들... 뭐 제가 알면 좋은 사항들이 있나요? SPG GOLD별 도움안되겠죠? 그리고 SPG포인트내고 클럽룸으로 업하는거는 프라이스라인비딩으로는 안되는거죠? ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ

항공권은요... 머리 쥐어짜다가 결국 가는건 BA로, 오는건 구입(인당200불)했는데요. 일단은 BA사이트 상에 AA스케쥴이 보이는게 많이 없어서요... 가는것도 WAS-MIA MIA-CUN 연결되는게 없어서 마이애미에서 1박 해야되요.

근데 다 예약하고 생각해보니 전화로 하면 있을수 있었겠다 싶더라구요... 푸우... 걍 마이애미에서 하루 놀고 온다 생각하려구요~

저처럼 얼떨결에 마구 예약하시지 마시라고 도움이 될까 적어봤습니다~

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [6,703] 분류

쓰기
1 / 336
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색