대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판 citi card benefit 문의 입니다.

erin | 2009.10.14 06:36:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
전 연회비가 좀 들더라도 benefit이 좋은 카드를 이용하는게 좋다고 생각하는 사람 중 하나거든요. 

그러던 중에 마일모아님 글을 통해서 american express의 extended warranty, purchase protection같은 benefit을 알게 됐어요. 지금 starwood쓰는 건 아니구요. 델타 프로모션할때 amex 신청해서 쓰고 있는데요. 보너스도 받았고 다른 카드 있으면 갈아 탔음해서 알아 보던 중 citi card들도 같은 benefit을 제공한다는 걸 알았네요. 지금 aa mastercard가지고 있거든요.. (이것도 마일모아님 글보고 무작정 따라서 신청한 거랍니다. ^^)  근데 그 카드도 extended warranty랑 price protection 같은 benefit이 있더라구요. 심지어는 연회비 없는 premierpass도 마찬가지로 이런 기능 제공하고 있는데요.
마일모아님은 어떻게 생각하세요?

american express와 기능이 별 차이 없으면 씨티도 좋다고 생각하는데.. 결정적으로 이런 기능들이 사실상 써먹을 수 있는 지 궁금해요. disclose만 해 놓고 막상 쓸려면 이것저것 내세워서 다 짤라 버리진 않을까 걱정도 되구요. 일단 amex는 마일모아님의 경험담도 들었고 해서 좀 안심인데.. 씨티는 어떤지 알 수가 없네요.

마일모아님.. 비교 좀 부탁드려요. ^^;

댓글 [5]

목록 수정 스크랩

마일모아 게시판 [115,367] 분류

쓰기
1 / 5769
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색