대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
이 상황에 영주권자 미국 입국 문의

알로하 | 2020.04.04 14:20:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

영주권 있으신 어머님이 작년 11월 첫주에 한국에 가셧습니다.(고질적인 무릅 통증이 있으셔서 치료가 주 목적) 그때는 아직 중국만 문제가 되기 시작할 때라 감염에 대한 별 생각이 없었거든요.. 한국이 문제가 커지기 시작해서 미국사는 우리에게 옴길까봐 뒤로 미루다가 4월 첫주에 애들 오시기로 했는데 이게 거꾸로  미국의 감염비상 사태로 인하며 6월로 변경됫습니다. 

그런데 지금 상황을 보니 6월에도 미국은 난리난 상태가 유지 될듯 한데요. (그나마 한국은 오히려 나아지고..) 오히려 여기 오시면 또 감염이 걱정이 됩니다. 

이런 이유로 일년 가까히 미국 입국을 미뤄도 추후에 문제가 될까요?(코비드 비상 사태가 많든 상황이라 별 문제 없을것 같긴 한데.. 혹시나 해서요...)

(지금 마모에 올라온 글을 보니 미국 공항이 폐쇠될 수도 있겟단 -6월은 물건너 같다는-생각이 드네요..)

댓글 [27]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색