대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
코비드 병동 신발은 크록스가 답일까요?

참울타리 | 2020.04.04 19:12:40 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

코비드 환자가 갈수록 늘어나니 전에 안 하던 고민을 한 두 개씩 하게 되네요. 오늘도 확진자 병동으로 중무장하고 들어갔다 나오면서 생각해 보니 음압병실 안에는 코비드 환자분의 비말이 바닥에 떨어져 있는데. 그냥 일반 신발을 신고 돌아다니기에는 좀 찝찝하더라구요. 그냥 나오면서 클로락스 와입으로 박박 닦고 돌아댕겼는데...

계속 클로락스로 닦으면 가죽이 남아나지않을 듯 합니다. ㅋㅋㅋ 또 저위험군 환자도 가끔 확진 나는 경우도 있어서. 신발 전용 소독기를 구입할까 싶어 UV나 오존 같은 걸로 소독하려고 찾아보는데. 한국은 그런 기계가 많은데 미국은 별로 선택지가 없네요. UV로 신발 안을 쬐어줘서 소독하는 형태가 많고 비말을 밟고 다니는 사람을 위한 외부 소독은 잘 없네요... 마모 집단 지성의 힘을 빌어봅니다.

알코올도 구하기가 어렵고... 집안으로 바이러스를 가지고 오지 않으려 부단히 애를 쓰건만 어렵네요.

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색