대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
두살 아기 (아들) 육아팁 나눠주세요~ (feat. stay at home)

단엘맘 | 2020.04.05 07:20:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 

엣셋트라님께서 프리스쿨러 홈스쿨링에 대한 글을 올려주셨는데요, https://www.milemoa.com/bbs/board/7429728

정말 좋은 글이고, 참고하고 싶은데.... 제 아이는 막 2살이 된 24개월 아들 입니다. 

아직 당연히 글은 모르고요 Cocomelon (abc Kid's tv) 한번에 2-30분씩 하루에 한번 혹은 두번 정도 보여주고 있어요, 그 외에 알렉사로 내내 노래 듣고요..

그림그리라고 흰 종이 바닥에 쫙 펴주면, 10분 정도 선긋다 끝나고.. 

잠깐 밖에 나가서 비누방울 놀이하고 산책하는게 요즘 일과입니다. 

이 사태 전에는, 오전에 도서관 스토리타임, 놀이터에서 일차로 힘을 뺴주고, 점심 먹고 낮잠, 그리고 오후 야외활동하고 저녁먹고 자고.. 꽤 규칙적으로 지냈는데요 

(데이케어 안보냈었구요) 

오전 오후, 힘빼주는 활동이 빠지고 나니 하루도 길고, 아가도 에너지가 항상 Full 로 차있다보니, 재우기도 만만치않은 요즘입니다. 

집에 인도어용 미끄럼틀, 트램폴린 사다놓고, 볼풀 설치하고 (집안이 난장판...) 했는데 요맘때 아이, 집중력이란.... 잠깐 놀고 마니 제 의도는 먹히지 않네요 ㅋ

요맘때 아이랑, 어떤 활동/ 시간을 보내시는지요? 나눠주세요~

에너지 완전 넘치는 아들/딸 둔 부모님들 이시기를 잘 보내보아요! 

댓글 [28]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색