대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
씨티은행 진짜 너무 싫어요

셀린 | 2020.04.10 15:13:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

1. 씨티은행 체킹 어카운트 프로모로 AA 5만

글이 있는데.. 그거 업뎃하려다가ㅋㅋ 이걸로 묻어 갑니다.

이거 계좌 열 때도 뱅커가 뚜껑 열리게 해서 진짜 욕 바가지로 하고 싶은 거 한인타운에 있는 브랜치라 (근데 주위시 뱅커였음) 참고 나왔거든요.

priority 로 열었고, 750불 쓰고 빌페이 두달 연속 하나씩 해주기만 하면 되는 거 있잖아요.

재작년에도 이거 한번 받아먹었고요.

이~상하게 프로모 이행(?)하는 동안에도 자꾸 똑같은 프로모가 메일로 오길래 찜찜하긴 했는데...

프로모 다 이행하고 두달, 세달, 네달이 되어가도록 보나스가 안 들어오길래 전화를 했더니

빌페이를 제 크레딧카드나 유틸리티 쪽에서 pull 하면 안되고, 씨티은행 웹사이트나 모바일에서 payee 를 등록하고 bill pay를 push 하는 것만 된대요.

다시 보니까 t&c에 비슷한 얘기가 있긴 합디다... 꼼꼼히 읽지 않은 제 탓이지만 ^ 이걸 한줄로 엄청 간단하게 달랑 써놨더라고요.....? 그거 읽고 어떻게 이렇게 이해를 이해하죠...? 나만 멍청한가봐요....ㅜㅜ

결국 보나스도 못 받고 돈지랄 하다가 이 체킹 어카운트는 닫았어요. 

닫고 며칠 있다가 같은 프로모가 또 ㅋㅋㅋ 메일로 와서 프라이어리티 다시 열었어요.

t&c 아무리 봐도 최근에 열었다가 닫은 사람은 해당 안된다 뭐 이런 eligibility clause 는 없더라고요.

그리고 얼마 전에 메일이 왔어요.

2. monthly maintenance fee $30 가 charge 되었다고... 그리고 발란스가 빵원인 관계로 $34의 overdraft fee도 charge 되었다고...

아니 나는 이 어카운트 클로즈 되어서 액세스도 못 하는데 ...??? 

3. 새로 열은 priority checking account 에 데빗카드가 와서 잘 쓰고 있었어요. $750불 써야하지, 빌 페이도 해야하지...

근데 갑자기 온라인 어카운트 로그인하면 그 체킹이 안 떠요. 어제까지 잘 됐는데...? 심지어 어제 그 데빗카드 썼는데...?

상황이 상황이라 그렇겠지만 데빗카드 뒤에 붙어있는 번호로 전화를 했더니 대기만 두시간은 한 것 같아요.

지금 이슈가 너무 많아요...2번, 3번 그리고 온라인 어카운트도 두개로 나뉘어졌더라고요...

신용카드들꺼, 이 체킹 어카운드꺼로. 그래서 이거저거 할 말이 많았는데 2시간 기다리고 겨우 통화하게 된 에이전트가 온라인 시큐리티 이슈가 있다고 트랜스퍼 해주겠대요.

그래서 제가 "아니야 트랜스퍼는 이따가 해줘. 다른 문제들도 있는데 이거부터 하고 트랜스퍼 해줄래" 라고 말하고 있는데

그냥 싹 무시하고 트랜스퍼..........

그래서 시큐리티 팀이 제 어카운트 리뷰하는 동안 저는 또 얼마나 걸릴지 모르는 커스터머 서비스 큐에 올라와서 얄딱구리한 노래만 주구장창 듣고 있습니다.

시큐리티 팀한테 이 얘기 했더니 자기가 그 사람 다시 풀 할 수 있나 보겠다고 하고선

"어쩌지? 하이볼륨이라네?" 라고 하고선 그냥 제 전화 끊어버리................................................

오.. 더 있어요. 깜빡했네요. 3번 땜에 지금 너무 열받아서 (아직도 대기중) 세상 까맣게 잊어버렸네...

4. 캐쉬 땡기려고 시티은행 크레딧 카드 새로 신청했는데 크레딧 리밋 천불 줬어요. 좡놘......?????????!!!!!!!!!!!!!!! 

citi aa 카드 크레딧 리밋 넉넉해서 그것 좀 이걸로 옮기려고 했더니 시티는 크레딧 리밋 옮기는 게 안 되네요...? 몰랐어요...ㅠㅠ

그래서 며칠 기다렸다가 cli 신청했더니 빠꾸먹고 하드풀도 당했어요. 하드풀은 왜................???????????ㅠㅠ

날 여러번 죽이네요. 천불 쓰자고 하드풀을............

시스템도 그지같고 서비스도 진짜 이따위로 하는데 왜 ... 속마음 썼다가 지웁니다 여기서 일하시는 분들도 계실테니...ㅜㅜ

아 쿼런틴 중 다들 지루해 죽겠다는데 저는 왜 하루도 잠잠하게 넘어가는 날이 없을까요...

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,528] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색