대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-은퇴]
뱅가드 자체 내에서 rollover 질문있습니다.

Kai | 2020.04.16 21:10:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

예전회사 403b plan 뱅가드에 있는거 계속 놔두고 있었는데요. 

개별주식이나 ETF 투자를 못하는 불편함때문에 traditional IRA로 옮길까 고려중입니다. 

마모의 글을 보면 보통 다른회사로 rollover하는 질문이 많던데 (e.g., Fidelity to Vanguard), 전 같은 뱅가드 내에서 rollover하는거라 좀 케이스가 달라요.. 

제가 생각한 순서는 이렇습니다. 

1. Vanguard에서 Traditional IRA account를 만든다.

2. 403b에서 여기로 옮긴다 (내가 직접 클릭 몇번으로 되는지, 뱅가드에 문의해야 하는건지는 모르겠지만..). 

제 질문은요.. 

위에 순서 맞나요?

맞다면,, 위에 1번 시도 했는데 돈 안넣고 만들수는 없네요... $1이라도 넣어야 할라나요??

읽어주셔서 감사합니다!! 

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [414] 분류

쓰기
1 / 21
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색