대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
실업급여 신청: 2020년에 알라바마에서 조지아로 이직한 경우

인생역전 | 2020.04.19 13:06:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

제가 몇년째 알라바마에서 일을 하다가 2020년 1월부터 조지아주에 있는 회사로 이직을 하였습니다.

4월부터 코로나19로 인하여 임시 레이오프 상태인데요.

회사 HR에서는 회사에서 실업급여를 신청해줄테니 개인적으로 신청하지 말라고 하여서 기다리고 있었습니다.

그런데 몇일전 조지아 DOL에서 편지가 왔는데 작년에 조지아에서 고용보험 내역이 $0 이라 배네핏을 받을 수 없다는 내용의 편지를 받았습니다.

제가 알기로는 알라바마주는 개인이, 조지아주는 회사에서 실업급여 신청을 할 수 있다고 들었는데.

저같은 경우는 알라바마에서 개인적으로 신청을 하는게 맞을까요?

회사 HR을 찾아가서 물어봐야 하는데 임시레이오프로 알라바마 집에 와있는 상태여서 다른분들의 조언을 먼저 들어보고 싶어서 질문을 드렸습니다.

힘든시기 모두 잘 이겨내시길 바랍니다.

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,513] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색