대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
storage + cloud 제품 추천 부탁

LTL | 2020.04.20 09:57:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

흔히들 하시는 백업용이나 화일 저장 하는 스토리지 상품을 찾고 있습니다.

현재 사용하는 것은 오~래전에 산 WD mybook 500GB로 화일 저장을 하고 있는데 거진 full로 되어 가는 지라 더 큰 용량을 가진 스토리지를 찾고 있는데요. 불안한것이 저장용이지 백업을 하지 않고 있어서 이  WD 드라이브 날라가면 끝이라는 생각만 하면 아찔합니다.

폰으로 찍는 사진 이런 건 이미 icloud로 백업을 하고 있고 작업상 (그래픽 관련이라 화일 하나당 GB단위로 넘어갑니다) 화일저장과 외부에서 access할수 있는 cloud 기능일 있는 걸 찾고 있는데요.

구글링을 해보니 보통 wd vs synology vs qnap NAS 이런걸 추천을 하는데 암만 봐도 잘 모르겠네요.

제가 사용하는 목적은 너무 단순해서 맥과 윈도우로 1~2 TB용량, 화일 저장과  클라우드 백업용/외부에서 wifi access 으로만 사용을 할려고 하는데요.

추천해주실수 있는 제품이 있을까요?

댓글 [31]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,913] 분류

쓰기
1 / 5746
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색