대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
유럽에서 렌트카 사용시 국제운전면허(IDP)가 없다면

highlife | 2013.01.26 11:15:52 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

조만간 외국에 나가서 렌트카를 빌려서 운전을 할 예정인데 생각해 보니 International Driver's Permit (IDP)을 챙기지 않았더군요 ㅡㅡ;;;  Hertz에서 빌릴 건데 면허와 함께 IDP를 제시하라고 highly recommend하더군요.  IDP를 AAA에서 얻을 수 있긴 한데 받기엔 시간적 여유가 없어서 그냥 가야 할 듯한데, 유럽에서 이런 경우 크게 문제 없이 빌릴 수 있을까요?  경험이 있으신 분은 답변 좀 부탁드립니다.  제가 렌트카 할 곳은 영어 사용 비율이 다소 떨어지는 스페인...

렌트카 쓸 계획을 하면서 알게 된 한 가지 좋은 정보는 대다수의 신용카드 회사들이 미국 밖에서는 collision damage waiver에 대한 coverage가 secondary가 아닌 primary란 사실이더군요.  그래서 보험은 Sapphire Preferred로 처리 ^^  이게 아니었다면 LDW만 하더라도 하루에 55불씩!!

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [4,040] 분류

쓰기
1 / 202
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색