대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
힐튼 리저브 주말숙박권 예약 /빅아일랜드 4박+렌트카에 $749+tax면 어떤가요? 부제: 깨알에 눈이 멀어 호갱님된 이야기

똥칠이 | 2013.01.26 13:21:12 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

좋은 이야기 먼저 하고 나쁜이야기 할까요 나쁜이야기 먼저 하고 좋은이야기 할까요? ㅋㅋㅋ 뭐 제맘대로.. 

앗 글쓰다보니 마일모아님 메인 포스팅 올라왔네요 https://www.milemoa.com/2013/01/26/citi-hilton-reserve-update/

참..... 너무나 절묘한 타이밍.

그럼 예약 후기부터..?

시티 힐튼 리저브 카드로 받은 주말 숙박권으로 Waldorf Astoria Park City 예약했습니다. 

예약 방법은 1-800-HHONORS 로 전화해서 신규예약(3) - 해당 호텔 (waldorf 는 메뉴에 없어서 1번 힐튼으로) - HHonors 넘버 넣기 대략 이랬던듯 해요. 아줌마 나오면 리워드 서티피킷 사용해서 어디에 언제 가고싶다고 말했더니 제 HHonors 계정 정보에 있는 certificate을 알아서 찾아서 예약해 주네요. 제가 가려는 월도프엔 standard룸이 있어서 예약이 가능했습니다. 

제가 예약한 날짜로 검색하면 지금하는 weekend 프로모션으로 1박에 $585+tax+resort fee $30 나오네요. 카드 한장으로 약 $1400 정도 뽑았다고 생각하니 무지 흐뭇합니다. (비행기표에 밥값 놀값에 돈들겠지만요 ㅎㅎ)

흐뭇한 와중에, 무슨 $200 off 가 어쩌고 70% 할인이 어쩌고 하더니, 그쪽 프로모션 하는 분께 전화 넘기면 힐튼 500점을 준다길래 흔쾌히 ok!! (ㅠㅠ) 

전화바꾼 아저씨, 입소문 내달라고 특별히 만든 프로모션에 제가 당첨(?) 되셨다며 막 분위기를 잡습니다. (아 전 너무 순진했어요 ㅠㅠㅠ) 

그러더니 자기한테 몇가지 프로모션이 있는데 Carlsbad, Las Vegas, Orlando 세군데 있다고 그러더니 제가 반응이 그저 그러하자, 급 하와이 빅아일랜드랑 오아후 있다고...

저는 이때까지도 이 프로모션이 뭔지 도저히 감은 안오고, 혹시 마모님께서 언급하셨던 preview package 프로모션이 아닐까 하는 기대에 https://www.milemoa.com/2012/01/16/hawaii-timeshare/ (역시 과욕이 문제에요) 오퍼가 뭔지 들어나 보자는 심정에 원하는 조건들을 불러줬어요. 인원은 몇명이고, 몇박 하고싶고 등등요.. 

그랬더니 Hilton Waikaloa Village 4박5일에 $749+tax 거기에 렌트카 5일.. 원래 1박에 $300쯤한다하길래 오 대박~ 좋다? 넘어가는듯 보이자 이 아저씨 25000점 신공 결정타를 날립니다. 그러더니 덧붙여, 이 하와이 여행 다녀오면 힐튼 계열 (콘래드, 월도프 제외)에서 1박 리임버스해주는 (up to $200까지만) 오퍼도 세트랍니다. Black-out date없고 1년 내에 리딤하면 된대요. 그래서 제가 1년 지났는데 못쓰면 어쩌냐구 그랬더니.. 그럼 전화하라고... 미뤄줄 수 있다고... 

그래서 졌습니다. ㅠㅠ 

오늘 $399 디파짓 걸어야한대서 카드번호 불러주고 나니 급 정신이 돌아오면서 이 Waikaloa Village가 진짜 비싼덴가 검색들어갑니다. non-refundable rate으로 비수기에 $169+tax까지 나오니 ㅋㅋㅋ 왕창 바가지쓴건 아니지만, 호갱님 된건 맞는듯. 덕분에 올 크리스마스 최성수기에 아무래도 빅아일랜드 가야되지 싶어요 ㅠㅠㅠㅠ 

저희남편 이렇게 당장 필요없는데 덜컥 지르는거 댑따 싫어라하시는데 일단 남편한텐 비밀로..... ㅋㅋ 

혹시 이런 비슷한 텔레마케팅(?) 당해보신 분들 계시면 저에게 위로 한마디씩 던져주고 가세요. 

======================

이 딜의 정체를 밝혀보는 중인데요

Hilton Grand Vacation 이군요. 마일모아님이 올려주신 timeshare preview랑 비슷한게 맞긴 맞는것 같아요

컨펌메일 링크 누르니 이런게 나오네요. http://concierge.hiltongrandvacations.com/index.php/concierge-application/

들어가서 날짜 검색해보니 최근부터 연말까지 검색되는 날짜가 하루도 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

대신 몇몇 날짜에 upgrade option들이 뜨는데, 뭐 투베드룸 프리미어.. 같은.. 1박당 28불부터 150불까지 다양하네요.

아마 원하는 날짜에 예약할려면 전화해서 해결봐야 할 듯 합니다.

댓글 [101]

‹ 이전 2 / 2
목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,342] 분류

쓰기
1 / 768
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색