대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
COVID19관련 AA, UA 마일발권 취소 후기

찜질방 | 2020.04.26 19:34:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

매번 도움만 받다가 최근에 마일발권 취소 후기 올립니다. COVID19때문에 최근에 AA항공 국제선 여정이 사라지고 국내선만 남아져있더라구요.  그래서 각 편도로 UA, AA 발권한것 취소했습니다. 

결론: 마일리지 환불, 수수료 환불, 기타 취소관련 수수료는 없음

AA: 전 그냥 미국 AA에 전화해서 취소 한다고 하니 바로 해주더라구요.  수수료없다고하면서 취소해줬고 메일로 확인받았습니다. (마일은 하루 정도나 하루 지나가기 전에 들어왔구요.  수수료는 바로 들어오지 않아서 좀 기다려야할듯합니다)

최근 monk님 후기도 참조하세요. https://www.milemoa.com/bbs/board/7471414

UA: 한국에 전화했는데 마일발권은 한국서 취소못한다고 미국으로 전화하라고해서 그냥 홈페이지에서 시도했는데 안내가 잘되어 있더라구요.  따로 취소 관련 수수료없고 마일과 수수료 다 환불해준다고 해서 따로 전화하지 않고 홈페이지에서 취소했습니다. (마일은 취소하자마자 바로 들어왔는데 수수료는 역시나 기다려야겠지요)

하루 빨리 COVID19에서 모두가 자유로웠으면 좋겠네요. 

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,388] 분류

쓰기
1 / 5720
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색