대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-은퇴]
여러분들의 401k 어카운트의 fee는 얼마나 되나요?

beel204 | 2020.04.27 11:08:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

다들 요즘 같이 어수선할때 다들 건강하십시요.  

다들 401k 어카운트에 fee는 얼마나 내시나요?  저희 회사는 작년 겨울에 401k회사를 empower retirement로 바꾸었습니다.  그래서 예전에 401k를 관리하던 회사에서 발란스가 rollover 되었구요.  최근에 asset based charge가 거의 90불 가량 붙었길래 전화를 해봤더니 제가 갖고 있는 펀드들 fee랑 자기들 어카운트 관리하는 fee랑 해서 3개월마다 이렇게 fee가 붙는답니다.  이게 일년이면 360불이 되네요.  게다가 제가 계속 401k에 납입을 할꺼니 발란스는 계속 올라갈꺼고 그러면 계속 이 fee들도 올라갈텐데 매년 몇백불씩 내는게 좀 아깝네요.  이 밸런스를 다른 fidelity나 뱅가드 같은데 옮기고 싶은데 401k는 회사를 옮기거나 하는게 아니면 못한다고 알고 있습니다.  다른 분들 401k 어카운트도 이정도 내는 건가요?  이게 10년이면 상당할 것 같아서 줄이고 싶은데 이 brokage 회사를 제가 선택한 것도 아니고 회사에서 해둔거라 어쩌지도 못하고 있네요.  다들 비슷한 상황인건지 이 fee를 좀 줄일수는 없는 건지요.  

요즘같이 어려울때 다들 화이팅 하십시요. 

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,534] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색