대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
[질문] 저는 아직 세금보고가 처리 되지 않고 있는거 같아요.

꼴키퍼 | 2020.04.27 15:25:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

2020년 7월 15일

진행상황 공유합니다. 

2019년 연방 세금보고, Stimulus check 둘다 처리되었습니다.

이번에 직접혼자 세금보고 하다보니(이전엔 세무사통해 처리) 일정이 상당히 늦어져서 내가 뭘 잘못했나 근심이 컸는데  

다행이 다 잘 처리되었습니다.

---------------------------------------------------------------

안녕하세요. 마모님들.

2018년이전까지 세무사를 통해 세금보고 했다가 2019년 세금보고는 저 혼자 터보택스를 통해 했습니다.

2018년 이전까지 저는 SSN, 와이프 + 자녀는 ITIN으로 Married filing jointly 했고, 작년 하반기에 영주권이 나와서 2019세금보고는 모두다 SSN으로 

기입하여 세금보고를 했었는데 e파일링 후 리젝먹어서 페이퍼로 보내습니다.

여기서 찾아보니 왜 e파일링 후 리젝먹었는지 저와 같은 상황이신 분들이 있더군요.(와이프 소득 AGI 0으로 해야함.)

그때는 이걸 몰라서 그냥 터보텍스에서 세금보고를 e파일링에서 우편으로 변경 후 보냈는데, 이제 7주가 되가는데

아직 깜깜무소식이네요. (Federal 세금은 refund임. 그리고 추가로 State tax(CA) refund는 direct check으로 받았습니다.)

이게 늦어지니 stimulus check도 처리가 안되는 거 같기도 하는 생각도 들구요.

이거 코로나때문에 늦는다고 생각해야 할지 아님 무슨 문제가 있는건지, 혼자 스스로해서 그런지 온갖 잡생각이 다 드네요.

그리고 IRS에서 우편으로 온 것도 없구요.

IRS 전화하니 엄청기다리다 끊었습니다.

이런 경우 전화 연결되면 왜 refund가 안되는지 알 수 있나요?

아니면 좀 더 기다려야 할까요?  

이게 정상적인 상황인 아닌 코로나 때문에 IRS가 일처리가 늦어서 그런건지  

마모님들의 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

댓글 [28]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색