대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Legal Plan 가입할 필요가 있을까요?

엣셋트라 | 2020.05.01 07:22:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

매일 집에 있다보니 평소에 읽지 않던 광고성 편지들도 열심히 읽게되네요 -_-

최근에 눈에 띈 것은 제가 다니는 직장 노조에서 제공하는 legal plan이었습니다.

한달에 $15.75를 내면 코페이나 디덕터블 없이 다양한 서비스가 무료라고 하는군요.

무료로 받을 수 있는 서비스로는

living wills, power of attorney, landlord/tenant dispute, debt collection 등이라고 하고

결혼/이혼하거나, 집을 사거나, 아이를 낳거나, 아이를 대학에 보내는 사람한테 추천한다고 하는군요.

living will을 남겨놓으려고 최근에 고민을 했는데, 그거말고는 아무것에도 해당되지 않네요...

제가 법에는 전혀 아는 바가 없는데, 왠지 벗겨먹으려는 수작같아보입니다.

home warranty처럼 막상 필요할 때 개차반 서비스를 한다거나

정말 큰 돈이 들어가는 사건은 커버를 안 해주거나 할 것 같아요.

법조계 종사하시는 분들은 어떻게 보시는지요.

(참고로 제가 거주하는 지역은 업스테잍 뉴욕입니다.)

댓글 [9]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,595] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색