대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-은퇴]
401K 옵션 선택 추천?

재롱이 | 2020.05.02 13:52:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

회사에서 6% 매칭에 근무년수에 따라 2% 매칭을 더해줘서 총 8%매칭이구요. 현재는 딱 8%만 넣고있습니다. 더 하고 싶은데 여유가 없어서..ㅜㅜ

회사가 401K 를 Fidelity 통해서 관리하는데 이때까지 제가 선택한게 Vanguard Institutioanl Total Stock Market Index Fund (VITPX) 인줄 알았는데 NAV가격을 봐도 계속 matching이 안되길래 다시 자세히 보니 Vanguard Institutional Total Stock Market Index Trust 이네요. VTSAX는 보이지 않구요.

회사에서 제공하는 옵션은 아래와 같습니다. Target Date Investments 는 일부러 가렸구요. 각 옵션들마다 fees를 비교하면 제가 선택한게 0.014%로 제일 낮긴 한데 이걸로 쭉 가는게 맞는걸까요? 제가 기억하기론 수익률 최고가 20%대 후반까지 본것같은데 지금 보니 올해 수익률은 -12.98% 이네요..ㅠ 

고수분들의 의견 부탁드립니다.

회사 401K 옵션.PNG

회사 401K 옵션 Fees.PNG

VG IS TOT MKT INDEX TRUST Details and Top 10 Holdings.PNG

첨부 [3]

댓글 [20]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [414] 분류

쓰기
1 / 21
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색