너무 맛있는 흑종원 레시피 영업 하러 또 왔습니다.
교촌 간장 치킨!!
초등학교 5학년 때 같네요..
교촌치킨이 처음 전국적으로 퍼져 나가던 시절,
아파트 단지, 집집마다 대문 앞에 간장치킨 닭 날개 샘플러를 던져두고
먹어보라 홍보하던 때가 있었죠.. 그때 처음 먹어 본 교촌 간장 치킨의 맛은 감동이었고, 치킨 샘플러 또 언제오나 집에 가는 길이 두근거렸던 시절이 있었습니다 ㅋㅋ
교촌 간장치킨 엄청 좋아한 사람으로써 (한국 갈때마다 시켜먹었음)
아하부장 레시피대로 만들어 봤는데 맛도 매우 흡사하고 (80-90% 교촌 간장치킨 맛)
미국에서 쉽게 사먹을 수 없는 한국 프렌차이즈 치킨을 집에서 직접 만들 수 있다는 사실에 매우 감격 했습니다!
한번 만들어 드셔보세요~~ 짱입니다.
재료: 쪽파, 닭 허벅지 순살, 간장, 양파 파우더, 마늘 파우더, 돈까스 소스(반 컵 필요), 전분, 밀가루, 치킨스톡 파우더(이금기), 케이엔페퍼 파우더(캐이준으로 대체 가능)
소금,후추,식초,요리당,설탕
닭 염지 하느라 손은 좀 가는데, 양념 소스는 한번 만들어 두면 두고두고 먹을 수 있어서
시중에 파는 냉동 오렌지 치킨? 같은거에 발라먹어도 괜찮을 것 같네요.
소스는 너무 짜지 않게 국자 한스푼에 물 한컵 추가해서 졸여줘서
최대한 동영상에 마지막에 나오는 색깔에 맞춰 양념 하셔야 해요. 안그러면 짜요!!
전 국자 한 스푼 하니까 완벽!! 했습니다.
맛있는 교촌 치킨, 집에서 해 먹어요.
순희야 냥념칙힌 먹자!! 아 간장칙힌이구나!
양념치킨도 있던데..ㅋㅋ 그것도 해볼까 합니다! 일단 이번 주말은 짜장면 부터!!
너무 맛있을듯!!! 배고프다....간장칙힌 짱짱칙힌!!
너무 맛있어요!! ㅜㅜ 감동의 아빠 손 맛
너무 좋아요. 아저씨가 정확하게 몇분, 몇번, 알려주셔서 저같은 요리 초보에게는 딱입니다. 감사합니다!!
저같은 초보도 쉽게 배울수 있었습니다 ^^
양념치킨 레시피도 존맛이고.. 보쌈편에 있는 보쌈무 만든것도 진짜 맛있어요! 세번정도 해서 친구들 대접해봤는데 다들 맛있다고 난리네요..
양념치킨도 해봐야겠어요!
살찌는웰시코기 되시려고.............. 자꾸 이렇게... ㅋㅋ 아 근데 넘 맛있겠네요. 덕분에 이 채널 잘 보고 있습니다.
이미 웰시코기는 뚱뚱하고 짧은 종이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포기했습니다!
안그래도 너무 먹고 싶었는데, 해 먹어야겠네요. 최곱니다.
어흑! 이번 주말에 시도해봐야겠어요!! 감사합니다.
네네 ㅎㅎ >.<
저도 요리 보고할땐 흑종원, 칩chip 이 두분거 보고 많이 배웁니다 ㅎㅎ
칩칩 도 유명하던데 보러갑니다..ㅋㅋ 이 분 목소리 되게 익어요..... 어디 여행 블로그 하셨나???????
요세 아하부장한테 푹 빠지셨군요.
저녁시간인데....침나와요. 기름 처리때문에 항상 튀김은 좀 그런데 저도 더 더워지기 전에 만들어볼께요. 그런데 양이 저걸로 되요?
저건 1인분이라 ㅋㅋ 먹을만큼씩만 소분해두고 튀기고 있어요 ㅋㅋ
ㅋㅋ 집에서 (다른)열일 하십니다.. ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ싱크대가 가득~해지네요 ㅋㅋㅋ
최애치킨인지라 해먹어 봐야겠습니다! 치킨스톡파우더는 급 아마존서 사야겠습니다
드셔보셨나요?ㅎ
어? 어제 나도 요거 해먹었는데 ㅋㅋ
교촌을 먹어본적이 없어서 싱크로율 평가는 패스요~
요리는 라면이랑 스파게티 외에는 거의 해먹은 적이 없었는데...지난번 아하 부장님 영상 마모서 보고 탕수육 한번 따라 해봤습니다. 아이들과 P2가 엄청 맛있다고 해서 자신감을 얻고..김치찌개도 해봤는데..칭찬 엄청들었네요.ㅎ치킨도 한번 도전해 봐야겠네요..
오 전 김치찌개 도전 ㅋㅋ!!
돈가스소스는 어느 회사 제품인가요? 여러 회사 있잖아요? 오뚜기, 일본 제품 등등...
전 오뚜기 돈까스소스 썼습니다ㅎ
사진과 정성이 다하는 후기 잘봤습니다. 치킨과 치킨스톡 파우더만 빼면 집에 다 있는데 새우로라도 도전해야할까봅니다.
ㅎㅎ감사합니다~ 새우간장튀김도 맛있겠네요 ㅋㅋ
기름 튀기는게 싫으신 분들은 승우아빠의 차가운 기름부터 튀기는 방식을 추천합니다.
https://youtu.be/MRWrBlvPxLo
호오오....
저는 유튜브 키면 바로 나오는게 "안녕하십니까 백종원 입니다"
인공지능 무서워요...,
저도 옛날엔 그랬는데 ㅋㅋ 요즘 유투브 볼 컨텐츠들이 너무 많아요 ㅋㅋ
이....이게 제가 지난 번에 올리신 글에서 얘기한 예전에 시도했다가 실패했던 초기 레시피 중에 하나인데... (제가 우연히 이분 거의 첫 동영상(연어장)부터 봐왔거든요.)
혹시 소스에서 돈까스 소스 맛이 너무 강하지 않으시던가요? 전 이걸 세번인가 했는데, 돈까스 소스 비중을 아무리 줄여도 돈까스 소스에 비벼 먹는 듯한 느낌을 피할 수가 없더라구요. 개인적으로는 굴소스(돈까스 소스 반 정도만 쓰면 될 듯)로 대체하시는 걸 추천해요.
저는 오뚜기 돈까스 소스를 썼어요! 종이컵 반컵 넣었는데 양을 줄이면 어떨까요?
와, 넘 맛있어 보입니다. Air Fryer론 왠지 10 % 부족한 아쉬움이 있어서, 닭튀김 제대로 해먹으려고 Deep Fryer까지 구입했습니다. 그런데 코스트코에 닭고기가 냉동, fresh 싹 사라졋더구요. Tyson shut down의 여파인가 싶어요. Fryer, 기름, 양념 다 있는데 튀겨먹을 닭고기가 없어서 너무 슬픕니다. 먹고 싶은거 못먹는 게 생각보다 서럽네요.
저 이거 하려고 저번주에 코슷코 가서 홀치킨 사왔어요 ㅋㅋㅋㅋ 만들고 인증샷 톡에 올리겠슴당
ㅎㅎ봤어요 알찬 후기 ㅋㅋ 감사합니다 ㅋㅋ
코기님 짱이에요! 맛있어보이네요 ㅎㅎ 해먹어보고 후기 올릴께요.
네넵 ㅎㅎ 감사해요 악어소녀 님 !ㅎ
좋은 정보 공유 감사드려요. 이분 볼때마다 말투가 절도 있으면서도 약간 웃겨요 ㅋㅋ
앗 그랬나요? 감사합니다 ㅎㅎ
이 글 보고 배고파서 치킨 시켜먹었습니다. 제 뱃살과 지갑 책임 지셔야...
저도 해봤습니다.
부장님 레시피가 닭은 600G기준인데 반해 양념소스는 3KG기준으로 해서 요리 중간에 그거 계산하면서 하느라 소스가 좀 많이 만들어져서 그런지 좀 달더군요. 이것만 조절하면 여태 집에서 한 닭튀김 중에 최고네요. 다만 뒷정리가 장난아니고 난생 첨 들어보는 케이엔 페퍼 등 시즈닝 및 재료 준비하는데 오십불 정도 들었다는 건 함은정입니다@.@
후기가 정성이 넘치시네요!!! 공유 감사합니다 ㅎㅎㅎ 저도 어제 또 해먹었어요! 넘나 맛있다는
댓글 [53]