대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
집사는거.. 아니 오퍼 넣는 것도 쉽지 않네요. (옆집이 Adult family home)

낮은곳으로 | 2020.05.05 16:44:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

다들 집에서 안녕히들 계시죠?
집을 사려고 알아보고 있다가 마음에 드는 위치에 (조용한 동네, 비교적 새집, 애들 학교와 가까움) 집이 나와서 (앞으로 집값이 떨어질수도 있지만)
오퍼를 넣어보려고 생각중이었어요. 그래서 주변을 알아보던 와중에
바로 옆집이 Adult family home이더라고요.

구글이나 질로우 같은 싸이트에는 안나와있는데 주변이웃정보를 인터넷에서 찾아보다가 나이드신 분들과 지체장애인 몇분들이 함께 사시는 비지니스라는걸 알게되었어요. 다른 것보다 옆집이 비지니스를 하는집인데 그분들이 어떻게 관리 되고 있는지 몰라서 저한테는 부분이 걸리더라고요.
장애인분들 계신곳에서 몇년 발룬티어 한것 때문이어서 그런지 (약간 민감한건지)몰라도 혹시 나중에 오퍼가 받아들여졌는데 옆집분들이 mis treat되고 있다면 바로 담장 옆인데 살면서 마음이 불편할 같더라고요.

옆집이 그냥 가정집이 아니라 비지니스인것도 마음이 걸리고요. 나중에 팔때도 이게 마이너스가 수도 있을 같고..
근데 미국사람들이 얼마나 옆집이 비지니스인 신경쓰는지 전혀 모르겠네요 ㅠㅠ일반가정에 이런분이 한분 사시는 거라면 정말 신경안쓸것 같습니다.

저희 동네는 괜찮은 집들이 나오면 바로바로 팔리고 있는 상황이라 아직 바이어들이 소비를 유예하고 있는 같지 않네요

여러가지 고민해본결과 현재 가격에서 오퍼를 넣지는 않을것 같습니다. 집상태 및 동네는 정말 원하는상태 이고 위치인데

마모여러분들이라면 이집은 관심도 않가지실것 같으신가요? 주변 적정가격대비 어느정도 다운된 상태라면 오퍼를 넣으시겠어요? 옆집 빼고는 아쉬운게 없는 상황이라서 여쭤봅니다. 

댓글 [1]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,513] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색