대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
리파이낸스 15년 2.375% (2.682%)

주매상20만불 | 2020.05.06 20:33:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

리파이 할라고 알아봤는데 better.com 레이트가 좋긴한데 더 좋은 레이트가 많더라고요

근데 better.com 이랑 하면 $2500을 받을수 있으니까 좋은 레잍을 pdf(amerisave.com) 로 주었더니

1000불 더 싸게 해서 카운터 오퍼가 와서 덥썩 물었습니다

무려 2.375% 인데 이게 포인트값만 $6300 인데 모기지 monthly payment 에 나누어서 낼수있게해서

실제로 제가 내는 클로징 코스트는 $6 입니다 클로징피랑 다 합치면 최종 apr 2.682% 인데

제가 돌려받을돈이 아맥스 $2500 스테이트먼트 크레딧 + 클로징하면서 추가로 $2100 정도 더 돌려받을꺼같아요

제가 집을살때 보험을 1년 $4xx 주고 샀거든요 (이상한 회사 아니고 프로그레시브인데 새집이라서 싼거같아요)

그리고 tax abatement 라고 프로퍼티 택스를 15년간 안냅니다 근데 클로징 코스트에 한 $2500 정도가 추가로 잡혀있는게

보험이랑 택스부분이 잡혀있더라고요 이부분은 제가 실제로 내는금액이 거의 없다시피 하기때문에 클로징시에 돌려줄꺼같아요

리파이낸스 강추합니다 지금 미국 역사상 모기지 레잍이 최저에요 물론 더 내려갈수도 있지만요!!

제가 한 경로는 (아직 클로징은 안했고 시작단계입니다만) better.com 으로 시작해서

모기지 쇼핑 더한후에 매칭받은겁니다 (매칭이 아니라 $1000 beat 해서 매칭해줍니다)

p.s

어머니집 리파이했었는데 $2500 스테이트먼트 들어왔네요

댓글 [172]

1 / 2 다음 ›
목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,615] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색