대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
0% Balance Transfer 카드 관련해서 상황이 꼬였습니다ㅜㅜ

Desiderata | 2020.05.08 21:10:36 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

2천불 가량이 구매가 필요한 상황이라 구매 후 Amex EveryDay Card를 만드려고 했는데 실수로 Blue EveryDay Cash Card 를 만들어버렸어요.

카드 디자인까지 거의 비슷해서 받고나서도 한동안 모르고 있었네요....ㅠㅠ

Amex EveryDay Card를 다시 발급하려고 아멕스에 문의를 하니까, welcome offer가 적용이 안돼서 balance transfer는 아예 적용이 불가하다고 얘기를 들었습니다. 홈페이지에는 무조건 되는 것 처럼 써있어서 너무 혼동스럽습니다....(https://www.americanexpress.com/us/credit-cards/card/amex-everyday/?eep=25330&linknav=US-Acq-Shop-Consumer-CategoryZeroPercentIntroAprCards-CardMember-CardLink-AED)

BOA Cash Reward 카드로 결제를 해놓은 상태인데요... 여기서 질문은...

1. 아멕스 에브리데이 카드의 0% Balance Transfer offer 는 정말 welcome offer 적용이 안되면 불가능한걸까요?

2. 이 경우 balance transfer를 할 수 있는 방법, 혹은 이 상황을 현명하게 해결할 수 있는 방법은 어떤게 있을까요? Citi나, 다른 은행의 0% balance transfer card 에 어플라이를 해야하나 고민 중입니다.....

3. BOA 에서 할부(?)를 할 수 있는 방법은 없을까요?

시기적으로도 힘든데 더 우울하네요ㅜㅜ

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,572] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색