대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Nespresso 어떻게 사용들 하시나요?

티마티마 | 2020.05.15 11:30:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

코로나 때문에 참 힘든 나날들 보내시지요?

제 주변에도 결국 한국 들어가셨네요..ㅠㅠ

그러면서 쓰시던 네스프레소 머신 하나를 주시고 가셨는데요..

이게 캡슐 하나 내리니 딱 에스프레소 한 잔 정도 나오네요..

그런데 저는 아이스아메리카노나 따뜻한 아메리카노를 즐겨 마시는데요..

이 경우에... 그냥 뜨거운 물 나오는 버튼 몇 번 누르면 되나요? ^^;;

캡슐을 두어개 써야 하나요?

아니면 하나 가지고 희석해 마시는게 맞나요?

두어개 쓰자니 아깝기도 하고, 하나 쓰자니 싱거운 듯 하구요...

혹 네스프레소 갖고 계신 분들.. 

맛있게 드시는 팁 좀 알려주시면

이 힘든 시기에 스벅도 못 가는데 작지 않은 위로가 될 듯 합니다~~

참고로.. 모델은 찾아보니 Citiz & Milk D121이라고 하네요~

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,652] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색