대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
[수정 6/24/20] 이직 얼마나 해보셨어요? Fed-job 엄청 오래 걸리네요..

MCI-C | 2020.05.15 15:33:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

[6/24/20]

본론 부터 이야기 하자면, 아직도 기다리고 있습니다. 

분명히 background check 도 끝났고, financial 도 끝났는데...

첫 출근 날짜가 안정해 지네요.

지금 일하는 곳에서 internal hire position으로 part-time application 넣어 놨는데...

full-time으로 바꿔야 하나 생각중입니다. 

저는 10년차 RN 입니다.

군대 6년 있었을 때 빼고는... 거진 1.5년마다 이직 해왔는데..  (resume update 빡셉니다.)

딱히 직장이 마음에 안드는 것 보다는, 연봉 따라서 옮긴것이 대부분 이네요. 병원이 연봉협상이... 잘... 같은 병원에서 병동을 옮긴적도 있었네요.

이번에는 VA 병원으로 이직하려고 하는데... 엄청 오래 걸리네요.

작년 8월에 job post가 떳고 10월에 마감.. 올해 4월에 on-sight interview, Job offer는 5월 초에 나왔고, 
지금은 background check 중입니다. 보통 2~3개월 걸릴거라고 하네요...

아내도 VA 에서 일하는데, Job application 에서 orientation 받기까지 5개월 걸렸습니다. - 그때는 military spouse 라서, 빨리 된것 같네요.

아마 내년에도 이직 할 것 같은데... (내년에 NP school 졸업한다면.. ㅌㅌ)

그때는 internal hire 로 되면 좋겠는데, 어떻게 될지... 

한국같이 공무원 임용시험 같은 것은 없으니 좋은 걸지도 모르겠네요. 

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,643] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색