대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
대한항공 소멸 예정 마일리지, 어떻게 해야 하나요?

우쩔거나 | 2020.05.17 14:41:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

"아니 이곳에 아직도 이렇게 암것두 모르는 사람이..." 하고 느끼시겠지만 저는 마일리지나 포인트에 대해 아직도 잘 모릅니다. 그래서 정말 질문을 드리기에도 미안한 수준의 질문을 하나 하고자 합니다. 

대한항공 마일리지 마일이 왔는데 지금 제가 마일리지를 11만 마일을 가지고 있는데 내년 1월 1일부터는 0 마일이라는 안내 메일입니다. 그렇다면 저 11만 마일이 어떤 이유로 없어지는 것인가요?

그렇다면 이 마일이 아까우니까 어떻게든 사용을 해야 하는 거지요? 올해 한국이나 외국을 가야할 계획은 없는데 만약 내년으로 지금 시점에 예약을 하면 저 마일리지를 사용할 수는 있는 것인가요?

11만 마일이면 한국왕복 비즈니스 클라스가 되나요? 전에 13만 마일인가 였던 것 같은데.. 참고로 전 뉴욕 업스테이트에 살고 있습니다. 

안되면 그냥 이코노미로 예약을 해서 한국을 짧게라도 다녀오는 편이 좋은가요?  

혹시 저 11만 마일을 현명하게 사용하는 방법이 있을까요? 제가 알기로는 집사람이나 아이들에게 3만마일씩인가 있던데 이것을 받아서 비즈니스 사용을 한다거나 하는 방법이 있나요?

너무 몰라서 초급 질문이 많네요. 죄송하지만 시간 되시는데로 답변 좀 부탁드립니다. 고맙습니다. 

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,645] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색