대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-발권-예약]
[QR] 카타르 항공의 새로운 변경 룰로 발권한 Q Suite 일정 (Update: 요약 추가)

스킴밀크 | 2020.05.17 16:34:39 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

TL;DR

• 카타르 항공에서 출발지/도착지 변경을 쉽게 규정 개정

• 싼 비즈니스 항공권을 바꿔서 비싼 루트를 차액징수 없이 변경 가능

• 필라델피아에서 키예브 (우크라이나)를 필라델피아에서 방콕으로 변경

• $3,200 절약

안녕하세요. 써야할 리뷰는 안 쓰고 놀다가 발권기로 돌아온 스킴밀크 입니다 (리뷰는 마무리 하겠습니다. 곧...)

며칠전에 @마일모아 님이 카타르 항공 핫딜을 알려주셨는데요. 이를 이용해서 PHL-DOH-KBP 비즈니스 왕복을 PHL-DOH-BKK로 성공적으로 바꾸었습니다. 사실 이 딜에 점프를 할 것인가 아닌가에는 고민이 많이 되었는데요. 여러 DP들을 주욱 읽어보니 원래 도착지가 새 도착지랑 거리가 5,000마일이 안되는 경우에도 5,000마일 이상이라고 하는 경우가 있어서 고민고민 하다가 홀드한 예약이 expire 하기 전에 방아쇠를 당기고 카타르 콜센터에 (+974 4023 0023) 전화를 했습니다 (국제전화 비쌉니다... 스카이프는 $.39/분, 구글파이는 $.26/분). 

콜센터에 전화는 대기없이 바로 받았고 에이전트가 바꾸고 싶은 날짜와 도착지를 알려주니까 '5,000 마일 그거구나?' 하고 하면서 언제 부킹을 했나고 물었습니다 (이때 조금 뜨끔...). 저는 오늘 부킹했다고 하니까 지금 emergency로 바꿔줘야하는 사람들이 있어서 그것을 다 processing하고 해주고 하기 전에 전화를 주겠다고 했습니다. 저는 도하-방콕 은 비행기가 여러개 있어서 부킹하고 싶은 일정을 알려주고 끊었습니다. 다음날, 카타르에서 전화가 와서 받았는데 change를 컨펌 해주고 5분후에 새 티켓이 발송된다고 했습니다. 전화를 끊고나서 5분후에 새 티켓이 온 것을 확인했습니다 (Booking class가 달라도 endorse를 해줬습니다.). 생각보다 쉽게 바꾸어주어서 다행이였습니다. 덕분에 Q Suite을 단돈 $1,600 선에서 탑승을 해보네요 ㅎㅎ. 일단 이 비행기를 탑승할 수 있을지는 모르겠습니다만 한번 해보자 하는 생각으로 해보았습니다. 나중에 탑승 후 Q Suite 리뷰를 남기도록 하겠습니다. :) 

P.S. 제가 발권을 마친 후에 T&C가 바뀌었다고 하네요. 정말 간발에 차이로 막차를 탔습니다...

또 제가 만약에 돈내고 탔으면 이정도 가격이 나왔을 것으로 보여지네요...

그리고 Payment Detail에 보니 PHL-KBP Fare detail이 아직도 남아있는 것으로 보여지네요. 아마 다시 바꿀때는 BKK기준이 아니라 KBP기준으로 5,000마일을 산정할 것 같습니다.

첨부 [5]

댓글 [36]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,630] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색