대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
티비 추천 부탁드립니다!

섭마 | 2020.05.19 00:11:57 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

삼촌네 65인치 티비를 제가 사드리려고 합니다.

삼성이나 LG 티비 중에 사려고 하는데..

여러 글과 리뷰를 읽어보니..

LG OLED >>> Samsung QLED >> LG NanoCell 정도 되는거 같더군요..

OLED는 너무 비싸고..

적당한 가격대의 Q70을 사려고 했습니다.

근데 삼성이 8k 고급 모델들에 집중하고 Q60 Q70 Q80 모델들을 매년 다운그레이드하네요..

2020년 모델 Q70T는 2019년 모델인 Q70R에 비해 많이 다운그레이드 된거 같더군요..

풀어레이에서 엣지릿으로 다운 되었고..

QHDR1000에서 QHDR으로 다운그레이드..

스피커도 4.1 채널 40W에서 2채널 20W로 다운...

2020년 모델부터 듀얼LED이라고 굉장히 좋은 기술인 것처럼 마케팅 하지만 별 차이 없는거 같아요.

Q70R을 사는게 여러므로 좋지만.. 아쉽게도 삼성에서 물건을 뺀거 같습니다.

지금 고민은..

1. 65인치 Q70T

2. $450 더 주고 65인치 Q80T

3. $250 더 주고 75인치 Q60T

이렇게 3가지 제품 중에 고민입니다.

Q70T가 많은 부분에서 다운그레이드 된 점에서 Q60T도 나쁘지 않다고 생각했는데.. 60hz더군요;;;;

$250 추가 부담은 괜찮은데 $450은 좀 고민되는 추가 가격이네요..

댓글 [31]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,647] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색