대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
엘에이 스몰 콘도 홈인슈어런스 일년 보험 비용?

우쩔거나 | 2020.05.20 21:46:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 
아이들이 고등학교를 졸업하고 뉴욕시로 간 이후에 관리도 줄이고, 전 또 해외에 자주 나가 있고 해서 관리도 쉽고 해서 조그마한 콘도 렌트로 갔습니다. 그전에 살던 집을 팔고서 엘에이에 아주 작은 방두개짜리 콘도를 샀습니다. 원래 살던 집의 반도 안되는 크기의 아파트 같은 것이 가격은 두배가 훨씬 넘더라구요..ㅠㅠ 

이번에 코로나로 집에 있으면서 이것저것 서류도 정리하고 발견한 것이 제가 엘에이 집의 홈인슈어런스가 없더라고요.. 에고, 그래서 여기 동부면 쉬울텐데... 아는 것도 없고 해서.. 

콘도 관리 회사에 인슈어런스 회사를 소개해 달라고 해서 견적을 부탁했습니다. 그래서 받은 것이 일년 한번에 납입하는 것이 생전 처음듣는 PCG INSURANCE AGENCY에서 받은 $429 입니다. 

비교 견적을 하려해도 아는 회사도 없고 해서 이 회사에 이메일 보냈습니다. 무례하게 이야기 아니었으면 하는데.. 이게 제일 싼 거냐? 더 싼 거 읍냐.. 너가 에이전시니까 다른 보험 회사를 통해 최소화 해서 알아봐 줄 수 있냐고 했더니, 

오늘 답장이 왔는데.. 트레블러스라는 회사를 통해 $519입니다. 아니 떠 싼것 읍냐 했는데.. 이렇게 주네요.. 제가 보험도 잘 모르고 법도 모르고 해서.. 조언을 구합니다. 그냥 이 회사에서 처음 견적을 준 것으로 해야 할까요? 아님 더 알아보는 수가 있을까요? 

제가 전에 집을 가지고 있을때 이런 일이 있었습니다. 머리털 나고 미국서 처음 집을 살때 사실 너무너무 몰라서 그냥 장님 코끼리 코 만지는 식으로 그냥 하라는데로 하다 보니 지금 기억으로는 홈 인슈어런스를 일년간 천불 훨씬 넘게 냈습니다. 그런데 삼년 후인가 부터는 가이코를 통해서 했는데..지금 기억에 오백불 정도 였던 것 같습니다. 

그렇다고 뭐 다른 서비스나 별다른 것은 없었던 것으로 기억합니다. 혹시 관련해서 조언을 부탁드립니다. 어떤 조언이든 상관 없습니다. 

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,615] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색