대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
이 와중에 나리타를 경유해서 한국으로 갑니다. 환승질문드립니다 ㅠㅠ

imvalley | 2020.05.23 18:59:23 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

제가 이 와중에 나리타를 경유해서 한국을 방문할 예정입니다. 사정상 그렇게 되었네요 ㅠㅠ 안전에 특별히 유의하며 들어가려고 합니다.

다만 표를 SFO-NRT를 유나이티드 항공 마일리지로 발권했고, NRT-ICN은 KAL 레비뉴로 분리발권했습니다.

짐은 단촐히 캐리온 할 예정이구요.

구글링을 해보면 유나이티드와 대한항공 모두 터미널 1을 사용한다고 나옵니다. 유나이티드는 South wing에 도착하고 대한항공은 North wing에서 출발하는데, 이런 경우는 환승이 가능하겠죠? 입국심사를 받지 않고 터미널 1 안에서는 환승이 가능한건지 여쭤보고 싶습니다.

구글링을 해보면 가능할 것 같은데 혹시 제가 놓치는 부분이 있어서 이렇게 글을 남깁니다.

늘 건강하시고 번창하세요:)

감사합니다.

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,434] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색