대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
ID 해킹이 되고 있는 거 같은데 어떤일들을 해야할까요

winter | 2020.05.24 07:45:44 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

5일전쯤에 제 이메일로 google verification code를 주면서 xxx@gmail.com이 요청했다 이런 메일이 왔어요. 

전혀 모르는 쥐메일 어카운트였구 recognize하는 이메일이 아니면 실수로 보낸거같으니 무시해라. 이렇게 써있어서 아무것도 더이상 할 수가 없었어요. 

좀 찜찜했지만 넘겼는데 얼마전 삼성 TV를 보는중 저의 다른 이메일로 삼성어카운트에 로긴을 누가 했다 이런 메세지가 뜨더라구요. 그래서 제가 전화기랑 TV를 casting해놓은 앱이 있어서 그렇게 인식했나 싶었구요. 이때도 조금 이상했어요.

근데 오늘 아침 일어나보니, 글쎄 제 이메일로 craigslist 에 2가지 차를 포스팅한걸로 나와있네요. 지역도 멕시코예요.

얼른 들어가서  craigslist 어카운트 deactivate 시키고 google account 몇가지 security 체크하고 은행 체크했어요.

다른건 이상없구 google account 에서 5월 3일 대구에서 attempt to sign in 이라고 나오네요. 

대구는 제가 4년전에 친구만나러 한번 간게 유일한 방문인데요. 

굉장히 불안하네요. 이런일도 처음이구. 

google에 security 비번 바꾸고 강화하는 몇가지 하긴 했는데 craigslist에 로그인해서 포스팅했다는건 단순히 구글의 보완관련 문제는 아닌거지요?

뭘 더 해야할까요? 전 집에만 있는 편이라 제 전화기, 제 노트북이외엔 정말 하는 일도 없구, 은행업무도 incognito로 아주 가끔 하는 정도인데요.

참 이번에 전화기를 바꿔서 2주전쯤 데이타 엄청 이전하고 이멜옮기고 한거 이외엔 정말 모르겠어요.

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색