대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
다들 여름 휴가 계획은 어떻게....

| 2020.05.25 10:56:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

결론부터 말하자면, 저희는 일단 모두 취소.... 

원래는 다담주에 한국행이었는데, 3월에 이미 캔슬 했습죠. 

이번주부터 애들 방학이었는데, 동네 사람들은 버얼써 플로리다에 가 있더군요 (페북). 조지아 사는 미국사람들이 그렇듯, 다들 플로리다에 가족이 있는 사람들이라, 단순히 여행을 갔다고 하기는뭣하구요. 사진을 보니, 해변도 사람들이 많지 않고, 다들 나름(?) 안전하게 지내는듯 하더군요. 

생각해 보니, 몇일후에 expire되는 certifiate도 있어서, 매년가던 호텔들에 전화를 걸어서 문 열었냐 물어 보니, 왜 그런걸 물어보느냐는 듯이, 다 (풀, 비치, 호텔) 열었다고 하더군요. 아침은 Grab and Go로 준비해 준다고 합니다. 어차피 정상생활일때도 밥은 방에서 주로 해결하고 외식하는 경우는 거의 없어서, 비치랑 호텔방에만 있지 않을까 싶어서 갈까 싶어서 집사람과 산책을 하면서 이야기를 나누었는데.... (하루에 10마일 걸어요 우리 매일 :( 물론 3번에 나누어서)

아침 산책때는 거의 가는것으로, 점심 산책때는 생각을 해보자라는 것으로, 그런데, 결국 저녁 산책 이후에는 가지말자로 결정을 내렸습니다. 

상황 봐서는 점점 더 나빠질것 같은데, 다들 휴가는 어떻게 하실려는지 궁금합니다. 저는 일단 certficate 이 extension이 가능한지나 힐튼에 물어 봐야 겠네요. 혹시 기가막힌 (안전한) 휴가 계획이 있으시면 공유를.... 

댓글 [38]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,534] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색