대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
빌트인 가전 설치 전압 문제

치즈나무 | 2020.05.26 14:14:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

집이 완성 되고나면 (아직도 이사를 못가고 있네요;;)

월마운트 오븐/레인지 (듀오) + 빌트인 냉장고를 설치하려고 하는데요.

냉장고만 설치하도록 되어있는 자리인데 혹시나해서

오븐/레인지 까지 달아도 될까? 라고 빌더한테 물어보니 파워 조절을 해야 할거라고 하네요.

냉장고 옆에는 캐비넷과 작은 카운터탑, 아울렛 하나가 있어요.

캐비넷이랑 카운터탑 자리에 오븐 레인지 듀오를 넣고 싶어서요

(모델홈엔 이렇게 돼있으면서 안해놨네요...)

벽을 뚫어서 뭐를 끌어와서 다시 벽 덮고 페인트 다시하고 해야할거라는데 

원래 정해져 있는 자리가 아니면 이렇게 공사를 해야하나요??

아울렛은 두개로 나뉘어져있고 꼽을수 있는게 4군데 이던데..

정해져 있는 자리가 아닌곳에 그냥 꼽으면 파워가 부족해서 작동에 문제가 생기는 건가요?

리모델링 업체에게 문의했다가 그냥 해도 되는걸 괜히 공사해서 돈만 쓰게될까봐서 질문 드립니다.. (_ _)

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,648] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색