대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
연회비 없는 amex delta gold 카드

fly2moon | 2020.05.26 18:33:54 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요?

바이러스가 창궐하고 있는 이 힘든 시기에 여러분과 가족분들 모두 부디 무탈하시기를 바랍니다.

얼마 전에 와이프 aspire와 delta gold가 연회비가 청구되었습니다. 

aspire는 당장 여행도 잘 못 갈 바에는 "왔다리갔다리"를 노리자는 생각에 일반 hilton으로 다운그레이드했습니다. (연회비 4.95불 냈습니다.)

amex delta gold는 역시 당장 필요없겠다 싶어서, 이 다음에 blue나 만들어서 천천히 업그레이드 해볼까하는 생각에 캔슬을 요청했더니,

연회비 없는 gold로 바꿔주겠다더라고요. 일종의 product change처럼 진행되었고, 연회비 prorate 1.31불만 pay하고, 새 카드 받았습니다.

베네핏은 똑 같은 것 같습니다. 그런데, card agreement에 연회비는 none 이라고 나오네요. (희망사항이지만....ㅋㅋㅋㅋ 앞으로도 쭈욱 없을 것 같네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ)

이미 많은 분들 아시겠지만, 혹시나 해서 후기 남깁니다.

우리 모두 슬기롭게 이 시기를 잘 헤쳐나가기를 바랍니다. 모두 건강하세요. ^^;

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,651] 분류

쓰기
1 / 5733
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색