대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
미국에 오래계셨던 분들께 질문 드립니다. 현 미국 상황 vs 이전 미국 상황

Eminem | 2020.05.29 13:37:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

저는 이제 미국에 온지 약 10년 정도 되어 가는데요. 그동안 제가 미국의 정치, 사회적인 부분에 관심이 없어서 그랬던 것인지 모르겠지만 최근 상황들은 제가 보기에 너무나도 심각한거 같습니다.

Covid-19에 대응하는 미국 사람들 (+ 트럼프님), 소셜 미디어에 대한 트럼프님의 압박, 최근 몇주동안 armed protesters도 가득했던 state capitals, 그리고 최근 Minneapolis George Floyd 사건 + 요 몇일간의 unarmed protesters (물론 시위가 과격해지긴 했죠)...그리고 armed protesters와 unarmed protesters들을 대하는 경찰들 (https://youtu.be/zvFpiresNRw).

이런 많은 일들이 동시다발적으로 자주 일어났던거라면...아 그냥 미국은 이런 나라구나...라고 생각하겠는데. 최근 일들은 정말 말도 안되는거 같습니다. 누군가 말했던 것이 생각나네요 - "미국 사람들 생각보다 훨씬 더 멍청하다". 이 모든 일들의 끝은 과연 언제인지 궁금하네요.......

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색