대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
역시 대한항공 - 여름성수기 리턴이 쉽지 않네요...

크리스박 | 2020.06.03 12:39:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이제는 없어지는 대한항공 성수기 뽀개기로 작년에 HND-GMP-ICN-SFO를 6월 말에 예약해 놨었는데요...

당연히 HND-GMP는 NRT-ICN으로 바뀌고, AA(JAL) SFO->HND 로 들어가는건 취소하고 아시아나로 일단 가족들만 직항으로 들어가기로 했는데,

앞에 일본일정은 한국사람이 갈수가 없고, 성수기에 돌아오는 ICN->SFO은 keep해야하고... 그려러면 성수기 마일을 내야하는데 머리가 복잡해지고 있네요. ㅎㅎㅎ

Prestige라 2사람용 6만을 더 땡겨야 하는데 일단 Skypass, Marriott 만들고 카드 오기만 기다리고 있습니다.

몇번 전화 했는데 (기대는 않했지만) 앞에 일본 일정을 한국사람이 탈수 없는데 뒤에 일정만 같은 마일에 살릴수 없냐고 문의 했지만 뭐 당연히 안된답니다.

제가 처음 물어보는거라 규정에 없다고 하는데...그럴리가? 아무튼 스펜딩 계산중입니다. 마일이 제때 들어와야 하는데 하고 있지요.

(이럴때는 성수기 차감 같은거 좀 안해주면 안되겠니?) 

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,618] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색