대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
귀국 이사 대비 쇼핑

듀얼모드 | 2020.06.03 16:42:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

어찌어찌하다보니... 10년의 미국 생활끝에 2개월 후 한국으로 돌아가게 되었습니다. 코로나 탓에 딱히 마지막에 여행도 못가고 아쉽네요.

이제 미국에 있는 많은 것들을 정리해야하는데... 어디서부터 해야할지 모르겠네요. 401k는 머리아프고.. 카드도 많고.. 계좌도 많고..

다행히 회사에서 이사비용을 대준다고하여 귀국 쇼핑을 하려고 하는데.. 무엇을 사는게 좋은지 추천좀 해주실 수 있을까요?

현재, 5살 남아가 있는 3인 가족이며. 3인용 리클라이너 쇼파, 퀸사이즈 베드, 55인치 저가형 삼성 TV가 있습니다. 제가 구매할만한 것이 뭐가 있을까 생각해보니..

1. 65인치 TV ?

2. IKEA 책상 (한국에도 IKEA가 있던데..)

3. Dyson 청소기 (고장이 있다고 들어서 거의 포기)

4. 자동차 (현재 시빅이 있습니다만...)

5. 노트북

이정도만 떠오르네요.

댓글 [52]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,370] 분류

쓰기
1 / 5719
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색