대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Pixel 3 battery bulging

헤이즐넛커피 | 2020.06.06 17:08:10 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업데이트:

Google에 채팅으로 연결해서 replacement  (Refurbished) 보내주기로 했어요. 분명 찾아보니 이런 케이스가 심심찮게 나오는 데, 아직 제대로 매뉴얼이 없는 건지, 우왕좌왕 하면서 세명이나 연결한 후에야 (약 한시간 반 소요) 해결을 봤네요. ㅠㅠ

밑에 댓글에도 적었는 데, 혹 비슷한 문제가 생기시면 

1. 전화기 앞/뒤/옆 (배터리 부풀어 오른 것 확인)/충전 단자 사진

2. 구매 영수증 (구글 스토어에서 산 건지 파이에서 산 건지 - 두개가 같은 거 아니었어요?)

미리 확보하고 채팅 하세요. 채팅 중간에 물어보더라구요.

일단 Refurbished제품을 보내주면 물건 받고 (그래야 파일 트랜스퍼가 쉬우니까요) 2주 내에 제가 다시 기존 전화기를 보내면 된답니다. 고장난 전화기를 돌려받기 전까지 전화값 $800을 제 신용카드에 임시로 청구하고 물건이 리턴된게 확인 되면 전화값은 도로 돌려준다네요.

예전에 아이폰5도 배터리 문제로 마음쓴 적이 있는데 (그때는 $79 내고 애플 스토어에서 리퍼 제품으로 교환 받았어요) 구글도 그러네요. ㅠㅠ

아무쪼록 여러분은 이런 문제를 겪지 않으시길...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2018년 추수감사절때 프로모션으로 산 pixel3 를 사용 중입니다. 배터리가 빨리 닳는 문제가 있긴 했지만 귀찮아서 그냥 참고 썼는데요, 요 며칠 충전중에 전화기가 너무 뜨거워 지길래 충전을 중단하고 쉬어 보기도 하고 케이스도 벗겨놓고 쓰는 중이엇씁니다. 원래 케이스 한 번 사면 잘 안 빼거든요... 그런데 오늘 아침 우연히 전화기를 보니 두둥... 뒷판이 벌어져 있네요?? 1591480062815.jpg

아마 배터리가 부풀고 있어 그렇게 뜨거워 졌던 것 같은데...

구글 스토어에 Repair신청을 하려고 보니 1. 워런티는 당연히 작년 11월에 끝났고, 2. 배터리 부풀어 오르는 문제는 아예 Repair이유로 언급되어 있지도 않습니다. 그나마 가장 비슷한 배터리 수명 문제로 수리 요청을 하려니 $305 + tax라네요. 

전화기는 Amex PRG로 구매하긴 했는 데 (일년 프리페이드 카드로 플랜을 사용 중이라 다른 워런티나 보험은 없어요), 아멕스도 extended warranty기능이 없어진 거 맞죠? 

이거 그냥 버려야 하나요?? ㅠㅠ

사실 이거 말고도 개인적으로 안좋은 일이 몇가지 있어 이미 마음이 지쳐 있던 터라 더 맨붕이네요. 

어떻게 하는 게 좋을까요? 

첨부 [1]

댓글 [17]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색