대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
리오프닝을 하는 이유는 뭘까요?

rlambs26 | 2020.06.10 02:36:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

트럼프 대통령에 대한 개인적인 생각과 별도로, 정부가 리오프닝을 빨리 하라고 강력하게 이야기 할 때는 뭔가 이유가 있을텐데요.

리오프닝을 이야기하는 기사들은 종종 보는데, 이 리오프닝을 하는 근거를 설명하는 내용을 보기가 힘드네요.

물론, 표면적인 이유 말고도 여러가지 복합적인 이유가 있겠지만...

제가 생각해본 가능성은 이런 부분들입니다. 

1. 코로나 바이러스의 확산 속도가 병원들이 감당 할 수 있는 수준으로 떨어졌다. 

2. 바이러스에 감염된 사람 중 증상이 있거나 또는 그 증상으로 병원의 진료를 받아야 하는 경우가 실제로는 매우 적다. 따라서 비지니스 오픈을 해도 크게 문제가 되지 않는다. 

3. 락다운 해보니, 이것도 생각보다 효과가 없더라. 차라리 비지니스라도 돌아가게 하는게 낫다. 

4. 애초에 코로나 바이러스라는게 사기에 가까웠다. 그동안 시늉은 했는데 이제는 더 못 해주겠다. 

5. 포기. 

그냥 생각나는대로 쓰다보니 좀 어수선한데, 락다운 할 때와 지금 어떤 점에서 변화가 있기에 이토록 문을 서둘러 열도록 하는 것인지방역이라는 측면에서 아직 좀 아리송하네요.

궁금합니다. 

댓글 [40]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색