대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
이베이에 물건 팔떄 구매자가 이베이에 물건값을 지불하나요?

리베카 | 2020.06.10 11:37:30 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이베이에 오늘 처음 판매자로 물건을 올렸더니 정말 별별 스캠이 다 있네요..

혹시라도 저처럼 처음 이베이에 판매자로 물건 올리실분들위해 초보인 제가 당했던(당하고있는...^^) 스캠 몇개 올려봅니다.

1. 이건 제가 초짜라 모르고 텍스트를 보냈는데요, 바이어가 텍스트로 제 페이팔 이메일주소를 보내달라고 여러번 요청하는바람에 눈치채고 오더 캔슬했습니다.

Message from parmer2010:
Hello seller, i'm interested in your item, i will like to confirm if the item is still available. Text me up at +1-973- 582-8249. Thanks

2. 이건 제가 Local pick-up only 라고 써놓은 물품에 보내온 메세지에요. 참....별별사람들이 다 있네요....저처럼 초짜는 눈뜨고 코베일수도 있겠네요...

New message from: larrybackus2139 (1)

Am interested in the item. i will like to pay though cashier check and you will wait till the check is fully cleared before my shipping company come for the pick up

...............................................................................................................................................................................................................................................................

오늘 처음 이베이에 수업시간에 사용했던 Lab Kit 을 올렸습니다.

구매자가 바로 나타났고, Accept 했는데요

왜 구매자가 저한테 Paypal email address 를 알려달라고 하죠?

구매자가 이베이에 직접 페이하는거 아닌가요?

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,555] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색