대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
인스펙션 없이 리스 차 리턴 해야할 경우 주의할 사항이 있을까요?

어메이징레이스 | 2020.06.10 16:32:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

이번이 두번째로 리스한 차이고, 6월 말로 리스한 차를 리턴해야 하는데요,

지난 번에는 토요타 차를 리스했었고 반납 약 2주 전에 인스펙션하고 무사히 잘 반납했었던 경험이 있어요. 

이번 차는 렉서스이고, 같은 토요타 파이낸셜을 또 이용해서인지 아니면 인스펙션을 해서 반납해서인지 매우 매끄럽게 진행되었었거든요. 

원래는 리스 끝난 후에 인수할 계획이었어서 그에 맞춰서 리스를 했어서 그리 좋은 딜로 리스했던 것 같진 않은데, 

인수와 리턴 중에서 고민하다 1) 마일모아에 올라 온 글에 대한 대부분의 의견이 리스한 차 인수에 대해 매우 부정적이고, 

2) 코로나 때문에 당장 차2대가 굳이 필요하지 않아서 일단 리턴하고 천천히 좋은 딜 있으면 후에 차를 사던지 리스하던지 

하려고 합니다. 

현재 한 600마일 정도 초과되어서 카맥스에 넘기는 옵션도 생각해 보았는데, 

여러분들이 언급하셨듯이, 중고차 파는 시세가 완전 바닥이더군요. ㅠ 

켈리 북 후에 검색해보니 카맥스에서 받은 견적으로는 상태는 최고로 쳐준 것 같기는 합니다. 

각설이 길었는데, 아무튼 그래서 이번 달 초에 인스팩션을 신청하려고  Auto vin에 전화했더니 코로나 때문에 현재 인스펙션을 하지 않는다고 하면서 

토요타 파이낸셜에 전화해 보라고 하더군요. 

그래서 토요타 파이낸셜에 전화해보니,  Auto vin이 오픈 하지 않으면 인스펙션 할 방법이 없고, 

인스펙션은 mandatory가 아니라고 하면서 그냥 반납할 수 있다고 하네요. 

제가 물론 알지만, 가끔 어이 없는 빌을 받았다는 후기가 있어서 꼭 인스펙션을 받고 싶다하니 일단 auto vin에 다시 연락해보라며, 

안되면 그냥 리턴해야 한다고 제가 리턴한 딜러 이름 대면서 그 사람에게 연락해 보라고 하더라고요. 

인스펙션 없이 리턴했다 안좋은 경험을 한 글들을 몇몇 읽었었고, 이번에는 같은 회사에서 리스나 구입을 하지 않는 상황이라 

그냥 리턴하는 것이 매우 찝찝하네요. ㅠ 

만약에 Auto vin이 제가 리턴할때까지 끝까지 열지 않는다면, 제가 차를 리턴할 때 주의할 사항은 뭐가 있을까요?

그리고 제가 이렇게 찝찝해하고 걱정하는 것이 오버인가요? 

마모님들의 좋은 지혜 쉐어 부탁드립니다. 

글이 주절주절 길어서 죄송하고, 끝까지 읽어주셔서 감사합니다. ^^;;

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,617] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색