대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
WiFi Smart speaker 어떤 것 선호 하세요? $200+

MCI-C | 2020.06.17 08:44:21 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

상시전류를 사용하는 WiFi 스피커 어떤것을 선호하시나요?

대부분 voice control 가능하고, $200+ 스피커가 주류 인듯 합니다. 

보통 블투 입력이나 Cromcast 나 AirPlay 같은 WiFi 입력도 됩니다. Aux 입력은 없는것이 보통인듯 합니다. 

Sonos vs. HomePod vs. Echo vs. Bose vs. Yamaha

Sonos 

저는 안써봤지만 소리가 꽤 좋다고 하네요. 

IKEA Symfonisk 시리즈는 가격대 성능이 좋다고 합니다. Ikea 매장에서 들어만 봤습니다. ㅠㅠ

Sonos One 이 $200 가격대 인데... 저는 안써봐서 모르겠네요.

HomePod

의외로 가성비가 좋다고 평가되고 있습니다. 특히 요즘 $200으로 가격이 내렸?죠. (상시세일중...)

2개 사서 2체널로 쓰면 꽤 좋아요!!

(2개 샀다가 리턴해봤습.. 소리는 정말로 좋아요. 제가 살때는 개당 tax + $320 줬던가.. $650 주고 쓰기에는 비쌌습니다. $400 정도면 사볼만 할듯.. )

HomePod 2가 조만간 나온다고 하더군요.  요즘 리퍼는 $150~180에도 파네요.

Echo 

시리즈가 상당히 많지만.

가장싼 Echo Dot 2개로 스트레오 모드도 꽤 좋은 소리납니다. (지금 쓰고 있습니다. echo Sub도 사볼까 노려보고 있는중..

Echo Studio 가 이 가격대 입니다. 그냥 그럴듯...

Bose 

Soundlink 같은 블투류는 작은 크기에 상당히 좋은 소리를 내줬는데. iPod 시절에 wave 시리즈는 정말로 좋았습니다. 

Home Speaker 300 시리즈가 이 가격대 인데.. 음... 

(SoundTouch 20?써봤는데. 그냥 그랬습니다. 홈피 가보니까 이제는 안파네요..ㅠㅠ)

요즘 Bose... 스피커 회사에서 IoT에만 집중하는 것 같아서 아쉽네요. 

노이즈켄슬링은 아직도 최상이지만... 스피커 분야에서는 신경을 별로 안쓰는것 같아요.

Yamaha 

MusicCast 라고 airplay 2 지원 되는 시스템인데..

지원되는 Yamaha Amp 하고 연결하면 5.1ch 스피커로 사용가능합니다. 

단일 스피커로도 사용할수 있습니다. 

(저는 Amp 에 passive 스피커 5.2 + MusicCast 20 x2 로  쓰고 있습니다. 그냥 Soundbar 쓰는 것이 편해요 ㅡㅡ. )

스피커 여러개 묶어서 쓰는것은 AirPlay 2가 가장 잘되는 것 같습니다. Apple TV에 묶어서 사용하면 꽤 좋습니다. 

Echo 시스템은 됐다가 안됐다가 합니다. 또 노래 재생할때 만 스테레오 모드 입니다. 그냥 Alexa 부르면 하나만 반응합니다. 

Yamaha 시스템은.. 자꾸 끊겨요.. Ethernet 케이블로 연결하면 그래도 되기는 하는데.. App이 상당히 귀찮습니다. 

Sonos, Bose 는 아직 안되죠?

Soundlink 는 블투로 연결하면 됐었던거 같은데..

댓글 [19]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,605] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색