대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
차 리스 딜 어떤가요?

트롤나그네 | 2020.06.22 20:06:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이번에 놀캘로 이사오면서 차가 필요해졌는데 최대한 저렴하게 찾다보니까 현대/기아가 제일 무난한거 같더라구요.

리스해커에서 상주하다가 그나마 괜찮아 보이는 딜을 찾았는데 어떤지 한번 봐주시면 감사하겠습니다!!
쏘캘에서 브로커 통해 진행하는 딜인데 모델은 기아 포르테 GT-Line 트림이구요, 프리미엄 패키지 (스피커땜시..ㅎㅎ) 있는거 없는거 둘 다 견적 받았어요.
당장 신분이 OPT extension 시작하는 시기라서 끝날때 리턴하자는 생각으로 24/12k 로 구해봤어요. 

1. 2020 Kia Forte GT-Line: 24/12k 2k DAS $169 + tax
2. With premium package: 24/12k 2k DAS $199 + tax 

2k DAS 에 전부 포함이라고 했고 탁송비는 제외한다고 치면 어떤가요?

1번은 문자로 보내준 스티커에 MSRP 가 $21,455 찍혀있고 대부분 broker fee $399 정도 받는거 고려하면 $1,600 / 24 = 약 $67 이니까 1번은 월 페이가 MSRP 의 1.1% 정도고
2번은 스티커를 받진 않았는데 공홈에 프리미엄 패키지가 $1,500 추가되는거 고려해서 약 $23,000 이라고 고려하면 월 페이가 MSRP 의 1.16% 정도인데 별로일까요? 

혹시 제 계산이 틀린부분이 있나요? 리스는 아무리 찾아봐도 어렵네요ㅜㅜ

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,615] 분류

쓰기
1 / 5731
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색