대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
텍스보고할때 주식문제

beel204 | 2020.06.23 15:42:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.  다들 건강히 여름 잘 나고 계시기를 바랍니다.  

제가 2019년 택스를 HR BLOCK을 통해서 하고 있는데 도대체 어떻게 해야할지 몰라서 고수님들이 많은 이방에 여쭈어봅니다.  제가 예전에 Betterment에 어카운트가 있었어요.  그러다가 2017년에 betterment에서 뱅가드로 in-kind transfer를 했습니다.  그리고 2019년에 제가 betterment에서 넘어온 인덱스펀드들을 팔았습니다.  뱅가드에서 2019년 팔았던 가격은 알수가 있는데 이 펀드들을 언제 betterment에서 샀는지 도통 알기가 힘듭니다.  지금 뱅가드에서 주는 택스 다큐먼트는 그냥 제가 판 가격만 보여주네요.  당연히 얼마에 샀는지는 뱅가드도 알수가 없겠죠?  

그래서 betterment에 들어가서 지금까지의 모든 account statement를 다 프린트 했어요.  근데 이 betterment가 알아서 펀드를 샀다가 tax harvesting도 했다가 하다보니 제가 뱅가드에서 판 펀드들은 언제 샀는지 얼마에 샀는지 도대체 알기 힘드네요.  적어도 일년 이상은 가지고 있었기 때문에 long term sale인건 알겠는데 이런경우 어떻게 세금을 보고해야할지 좀 난감하네요.  제가 혼자서 엑셀파일도 만들어서 betterment 스테이트먼트에 있는 정보로 언제 얼마의 shares를 샀는지 정리도 했는데 이렇게 해도 되는건지도 궁금하네요.  

betterment에 연락을 했는데 제가 2017년에 돈을 옮긴거라 자기들이 cost basis report를 줄려면 시간이 좀 걸린답니다.  혹시 이런 경우 어떻게 세금보고를 하셨는지요.  아님 제가 지금 가지고 있는 정보로 (betterment statement, 뱅가드 statement)로 알수 있는 방법이 있을까요?  

감사합니다.  

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색