대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
모기지 이율과 클로징 코스트 에스티 메잇 받았는데 괜찮게 받은걸까요?

10년계획 | 2020.06.23 17:46:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

미친듯한 층간소음에서 드디어 벗어나 집을 사려고 쇼핑중입니다.

1.25만불 론에 이자율은 30년 2.99, 15년 2.65 

2.25만불 론에 30년 3.125, 15년 2.625 

이렇게 받았는데요.. 클로징 코스트가 1번이 3000불가량 비싸네요.

첫번째가 8500불가량이고 두번째가 5800이에요. 

항목들이 두개 다르게 책정해서 뭐가 오버 차지 된건지 알수도 없고, 한군데는 한국인 렌더, 두번째는 마일모아에서 보고 aim loan 에서 받았는데요.. 2번에다가 30년 2.99로 매치해달라고 딜해보는게 좋은걸까요?

첫 집구매자라 뭐가 뭔지 하루종일 검색해도 어렵네요ㅠ 

Screenshot_20200623-173737_Samsung Internet.jpg

첨부 [3]

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,571] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색