대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-은퇴]
Roth IRA brokerage 고르기

삐삐롱~ | 2020.06.25 18:06:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 삐삐롱입니다.

은퇴준비에 대한 질문을 하려고 합니다.

남편이 Roth IRA를 열려고 하는데 남편이 지금 고민하고 있는 부분은 advisor를 선택하는 겁니다.

첫째 옵션은 Fidelity(F) 이고, 그 다음은 Thrivent(T) 라는 사는 지역 로컬 회사에 있는 advisor입니다.

fee는 비슷한것 같습니다. F가 0.32%/mon 이고, T는 0.82%/3mon (<50000 in total), and 0.25%/3mon after 10 years 니까 거의 비슷하거나 T가 좀 나아보이네요. T는 large ~ small cap mutual fund위주로 dave ramsey 전략으로 한다고 하는데, 저는 큰 회사가 좀 낫지 않나라고 생각하고 있네요.

남편은 혼자 하고 싶지만, 메니지를 계속할 수 없음으로 맡기고는 싶은데, advisor가 일일이 SMA와 비교하면서 샀다 팔았다 하는지 아니면 그냥 넣어 놓고 내버려 두는지도 모르겠고요.

혹 의견 있으신 분들 조언 부탁 드립니다.

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,526] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색