대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자녀 학교 개학 어찌 하시나요?

정현선 | 2020.06.25 20:52:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

죠지아주는 이제 개학이 한달여 남은것 같은데요.

아직 어찌할찌 확정된곳은 없지만 각각 카운티에서 여론 조사하며 의견 수렴중인것 같네요.

얼마전까지만 해도 제일 먼저 경제 재개 하고도 확진자가 많이 늘지 않았다던 주지사의 말이 있었지만.. (물론 나중에 그 데이터가 잘못 되었다고 발표 했었죠..)

지금은 다시 예전처럼 빨리 늘고 있는것 같은데..

다른 점이라면 마스크를 더 안 쓴다는거겠죠.. (한인타운 근처를 제외로..)

개학 하게 되면 아이를 학교로 보내는게 나을까요?

건강을 생각하면 100% virtual 이 나을것 같지만..

물론 갑작스레 Virtual 하는게 아니라 어느정도 준비를 하고 하는거라 지난번보다 나을거다 라고 하지만..

아직 그 무엇도 확실히 준비 안되는 모습에 신뢰가 가진 않고..

또 아이가 지난 2개월 가량 Virtual로 배운 내용들을 그닥 이해하지 못한 모습이라 학교를 가서 직접 배워야 할것 같은데요..

카운티 측에서 뭔가를 정해서 이렇게 하자가 아니라

몇가지 옵션을 주면서 부모에게 너희가 정해라! 이럴듯 해서 고민되네요.

어찌 하는게 정답일까요?

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,530] 분류

쓰기
1 / 5727
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색