대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
렌트카 보험이요 (장기, 사리소유)

ekim | 2020.06.26 11:43:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

렌트카 보험관련 검색하다 질문드립니다. 

제가 찾아보니까 사리카드로는 cdw가 31일까지 커버가 되고 primary로 커버가 되어서(이 방에서 검색해보니) 이건 차 렌트할 때 생략해도 되는 것 맞는지요? 카운터에서 $9 day 추가 charge라서요.(뉴욕거주자, 다른 지역은 $11)

제일 궁금한게 liability에 관한 것인데 여기서 찾아보니 그 어떤 카드 회사도 이건 커버해주는 곳이 없어서 개인 liability 관련 보험이 있으면 그걸로 이용이 가능한데 일단 저는 차가 없어서 이런 보험이없거든요. 

그리고 주에 따라서 렌트카에 이미 minimum liability가 있는 경우가 있다는데 전 뉴욕시티에 살고 있는데 이부분은 잘 모르겠네요.

카운터에서 이 보험 추가해야 하는지요 아님 미니멈이 만약 있다면 대게 그냥 미니멈만 하시는지요,

혹시 잘 알고 계신 분들 답변 부탁드립니다. 미리 감사드립니다.

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,599] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색