대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
코로나시국에, 바닥에서 물이 샙니다(속상ㅠㅠ)

어퓨굿맨 | 2020.06.28 14:06:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

코로나로 몇개월째 이런 상태로 있는 것도 힘든차에,

어제부터 거실,키친, 안방의 라미네이트 바닥틈에서 조금씩 물이 스며나옵니다. 또, 키친에서 거실을 지나 연결되어 있는 안방천장 일부가 누렇게 젖어있어요..

깜짝놀라, 플러머를 불렀는데, 키친의 냉장고 아이스메이커 연결된 부분(파이프?)이 키친바닥과 거실바닥과 안방천장을 통해 연결되어 있는데,

거기서 누수되고 있었을 가능성이 많다고 하네요. 이미 오랬동안, 물이 샜었을 가능성이 많고, 현재, 키친의 냉장고 뒤 벽면은 많이 젖어 있다고 하네요..ㅠㅠ 

그래서, 플러머가 냉장고에서 나오는 밸브는 잠그고 돌아갔고, 집 수도물 밸브는 괜찮다고 해서 그건 사용하고 있는 상태입니다. (괜찮을지 모르겠어요?...)

일단 집주인에게 연락하고, 집주인이 주말지나, 내일 월요일에 보험회사에 연락을 한다고 하는데..

아이스메이커밸브를 잠갔음에도, 아직도, 걸을때마다, 바닥에서 물이 조금씩 새어 나옵니다(아마도 이미 샜던 물이 밟을때마다 올라오고 있지는 않을까 생각하는데, 아직도 계속 새고 있다면 정말 멘붕입니다...그래서, 혹시 몰라 수도물밸브도 잠가야 하지 않나 하는데, 불편하기도 하고, 일단 괜찮다고 해서요..). 그리고, 바닥이 군데 군데 조금씩 부풀어 있습니다. 눈으로 보기에는 심하지는 않은데..바닥을 밟으면 저벅저벅 물이 있는 느낌이 있어요. 물이 새어 나오고요ㅠㅠ

임시로 선풍기를 틀어놓기는 했는데,,

아무래도, 공사를 하게되면, 바닥을 뜯어야 할거 같고, 커지면, 벽과 천장까지 공사를 해야 할거 같은데..

다른때도 아니고, 코로나상황이라, 많이 답답하고 속상하네요..

집주인이 빨리 노력하고는 있지만, 대게 이런 공사가 얼마나 걸릴지, 공사하는동안, 코로나상황에서 저희 가족이 어디에 있을지..

무엇보다, 공사가 시작하기까지, 안방에서 잠을 자야 하는데, 곰팡이문제가, 건강에 어떤 영향을 줄지 염려가 되네요..

집은 크지않습니다. 2배드하우스 1000 sqft인데, 바닥과 일부 벽, 일부 천장공사를 한다면 얼마나 걸릴까요? 혹 천장을 안할수 있다면...대충 얼마나 걸릴까요?

그리고, 바닥공사를 하게되면, 침대, 가구나 소파 무거운 짐들은, 어떤 수준으로 치워주어야 하나요? 다 치워야 하는지요? 그렇진 않겠죠? ㅠㅠ

아.....정말 답답한 마음에 두서없이 글을 써봅니다...

첨부 [2]

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,556] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색