대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
에어컨 작동 후 fan 모드 필수인가요?

Cherry11 | 2020.06.28 18:14:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 어제 에어컨 내부 유닛 청소를 간단히 했는데, 갑자기 궁금한 점이 생겨 글을 올려봅니다.

작년 겨울에 네스트를 달면서 없던 fan 모드가 생겼어요. 예전에 달려있던 에어컨 thermostat은 그냥 전원과 온도조절 밖에 없는 구식 모델이었습니다. 

차량같은 경우 집에 도착하기 10분전에 에어컨을 끄고 송풍모드로 말려야 한다고 본 것 같은데요, 혹시 집에서도 에어컨 작동 후 팬모드를 돌려야 하는지 궁금합니다. 네스트에 fan 모드 on/auto 이런것은 없고요, 에어컨 작동 후에 왠지 내부를 말려줘야 될 것 같아서 팬모드로 20분정도 돌리고 있습니다. 

팬모드를 돌리는 동안 오히려 습도가 2% 정도 상승하더라구요; 아마 에어컨이 꺼지고 안이 굉장히 차가워진 상태인데, 바람을 끌여들여 팬을 작동하니 그 안에 있던 습기가 벤트 바깥으로 나와서 그런게 아닌가 싶네요.. 혹시 제가 에어컨을 잘못된 방식으로 사용하고 있는 것인가요? ㅠㅠ 

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,556] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색