대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
체이스 뱅크보너스 - 1099-INT 가 일부에만 나왔을 때 세금 신고 어떻게 하죠?

냥창냥창 | 2020.06.29 12:18:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

체이스 뱅크보너스를 작년에 받았어요 (체킹/세이빙 합쳐서 $600. 체킹에 300 세이빙에 200 + 100 = 300 들어왔습니다)

2019년 세금 신고를 이제서야 ㅡㅡ; 하려고 보니 1099 에 체킹 300 불 분만 있고 세이빙은 안 나왔네요. 보면 체킹은 300불 들어오자마자 페더럴 택스 72불이 이미 withheld 됐고, (1099에도 잘 표시 되어 있습니다) 세이빙은 300불 다 들어왔어요.

체이스에 sm 으로 물어보니까 "세이빙에는 1099-int 나온 기록이 없어. 근데 보너스 받은 건 보인다 ("Our records do not show a 1099 being issued, you can use your statement as proof. We do show you received the bonus on the savings account on 몇월 며칠 2019. We hope that the information we provided above has been helpful.") 라고만 왔어요. 이거 그냥 체킹 1099만 신고하면 되는 건가요?

제가 뱅크오브아메리카랑 체이스 세이빙이 다 있는데 보니까 체이스 세이빙은 BOA 랑 달리 이자에 세금 withhold 도 안 하고 있네요. (너무 적어서 그런가 싶기는 합니다)

은행 전문가 @라이트닝 님, 호출 죄송합니다만 혹시 조언해 주실 수 있을까요? 아니면 다른 뱅크보너스 받으셨던 분들은 어떠셨는지... 왠지 불안해서요. (요번에 -이 시국에!- 직장에서 이것저것 꼬여서 w2-c 받고 뒤늦게 정산하고 하느라 왠지 신경 곤두서 있는 중임다 ㅠㅠ)

참고로 J-1 레지던트 에일리언이고, 비자 ds2019 등등 서류 다 들고 지점 가서 만들었습니다. (어쨌든 체킹이 서류 나온 거 보면 신분이랑은 상관 없을 거 같은데 말이죠...) 조언 부탁드립니다! 체이스에 그래서 세금 신고 안해도 돼? 라고 물어보아야 하는 걸까요? 왠지 이런 질문은 세무사한테 물어봐 라고 할 거 같아서 마모로 먼저 오게 되네요 ㅠㅠ

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,555] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색