대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
Costco Dental Mask 그리고 변형

보라돌 | 2020.06.30 12:31:59 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

1박스 50개 tax 포함 $25 정도 였는데 10개씩 포장 되어 있어요.  지난번 마모 에서  costco online 으로 구매할수 있다고 올려주셔서 무사히 구매 해서 받았어요. ( 알려 주셔서 감사합니다) 날도 점점 더운데 얇게 쓰려구요. 그런데 좀 너무 얇아서 과연 이걸로 될런지 싶은 거예요. 그래서 커피 필터를 덧 대어 쓰니까 ,  자꾸 삐져 나와서 자주 만지게 되요. 재봉틀로 고정 했어요. 가장 간단한 방법으로요. 

시작점과 끝점에 왔다갔다 하는것도 생략 하고 어차피 하루 한두군데  장 보고 버리는 용도로 쓰니까 스티치 풀려서 못 쓰지는 않지요. ^^ 생각 보다 편안하고 아주좋아요.

전에 아마존 에서 산 필터가 8 to 10 cup 인데도 하도 커서 2사람 커피 끓이면 옆에는 넘어져서 못쓰는 건데요. 우선 4/1 로 접어서 다시 펴서 반으로 자르면 2개의 90⁰ 파이가 나와요.

하나씩 펴서 절단선이 가운데로 만나도록  다시 접어요.  그리고 마지막 그림처럼  마스크 안쪽에 올려놓고...

와이어 를 피해 바로 밑으로 한줄 (총길이의 3/5 정도?)박으면 사실 이거 한줄로 충분 한데 전 좀더 확실하게 하는 성격이라 ㅋ 양옆 뾰족한 부분을 더 박아서 총 세곳 박았네요. 완성 사진에 보면 부채꼴 모양이 둥글게 삐져 나오는데요.  쓰고 나면 안보일 뿐만 아니라 오히려턱 부분을 감싸고 되어서 유용 해요.  확실히 커버력 향상,  그러나 n95나 kn94 같이 답답하지 않고 좋아요. 

여기서 문제 하나 나가요.  덴탈마스크는 0.7 마이크로 밀리미터를 80% 정도 커버 하고, 커피 필터는 약 75% 커버 한다는데 저렇게 되면 몇 % 커버 될까요? ^^

첨부 [4]

댓글 [25]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,572] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색