대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
NPC(피자헛과 웬디스 프렌차이즈)가 결국 파산보호 신청을 했네요 ㅠㅠ

돈쓰는선비 | 2020.07.01 07:41:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

[수정]

제가 지나치게 일반화를 시켰습니다. 댓글에 지적해 주셔서 감사합니다. (죄송 ㅠㅠ)

1. 부도가 아니라 Chapter 11신청입니다.

2. NPC는 피자헛과 웬디스 프렌차이즈를 상당수 소유한 위탁회사입니다. 모든 피자헛과 웬디스가 관련이 있는게 아닙니다.

3. 제목도 살짝 수정했습니다. 

---------------------------------------------------------------

https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-07-01/pizza-hut-and-wendy-s-operator-npc-files-for-bankruptcy

피자헛과 웬디스를 소유한 NPC가 결국 부도처리했네요. 저도 개인적으로 엄청 좋아하는 메뉴는 아닌데 패스트푸드에선 큰 의미를 가지고있는 브랜드인데 이렇게 부도처리가 되는걸 보니 썩 기분이 좋지는 않네요. 어쨋든 아시다시피 부도처리했다고 바로 문닫는건 아니니 주어진 시간에 새 주인을 만나든 어느정도 회복이 되었으면 좋겠네요.

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [15,336] 분류

쓰기
1 / 767
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색